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Reduz colesterol, sacia e evita doenças: a importância do consumo de fibras

Reduz colesterol, sacia e evita doenças: a importância do consumo de fibras
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Nutricionista explica quais alimentos possuem maior quantidade de fibras, como consumi-los e enumera os benefícios para a manutenção da saúde

A fibra alimentar ou fibra dietética é resistente à ação das enzimas digestivas, não sendo absorvida, constituída por polímeros de carboidratos e ligninas: polissacarídeos não amido (pectina, celulose, hemicelulose, gomas e mucilagens), oligossacarídeos (frutanos – inulina e frutoligossacarídeo), amido resistente, maltodextrinas resistentes, lignina, compostos associados à fibra alimentar (compostos fenólicos, proteína de parede celular, oxalatos, fitatos, ceras, cutina e suberina) e fibras de origem animal (quitina, quitosana, colágeno e condroitina). As fibras também podem ser obtidas por meio de suplementos, por exemplo, de fibras solúveis como o psyllium, inulina e gomas. Recomendação: 14g de fibras/1000 kcal ingeridas. Cerca de 25 - 30g de fibras diariamente.
 

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